2011年09月14日
ふなと名物サンマ吊し干し
同じ魚をお客様のお好みに合わせお選びいただけるように
同じ魚を何種類にも作り上げることが出来る、それも手造りならでは
本日のご紹介はサンマ第二弾、面白いので写真撮影をしていくお客様が多い
サンマの丸干しです。
この商品も細部に当店ならではの魚の美味しさを最大限に引き出す工夫がされています
サンマがワタが旨いんだよと言うお客様にはまた別の品もございますが
昨今の好みは「苦くない」「焼いているうちにワタが出てくるのがキモイ」焼いた後に
焼き網、ガス台の汚れが多いのは嫌・・・などのご意見が圧倒的に多いのです
では、焼きやすく食べやすくしましょと言うのがこの丸干しです。
原料のサンマは通称「トロサンマ」と呼ばれる脂の多い魚を厳選、どうです!
焼いたときにしみ出てくるこの感じ、ご飯でもビールでも持ってこ〜い!ですね。
更に、せっかくですのでお好みに合わせ、そのままの塩気でも、大根おろしと醬油で
お召し上がりいただくのも可能なように、旨味を出すための最低限の塩加減で
仕上げてあります、さあこの秋は生を焼いたのには無い、サンマの旨味がたっぷりの
干物で食してみてはいかがでしょう
9月19日は「敬老の日」沼津ふなとの美味しい干物を真心と共にお届けいたします
同じ魚を何種類にも作り上げることが出来る、それも手造りならでは
本日のご紹介はサンマ第二弾、面白いので写真撮影をしていくお客様が多い
サンマの丸干しです。
この商品も細部に当店ならではの魚の美味しさを最大限に引き出す工夫がされています
サンマがワタが旨いんだよと言うお客様にはまた別の品もございますが
昨今の好みは「苦くない」「焼いているうちにワタが出てくるのがキモイ」焼いた後に
焼き網、ガス台の汚れが多いのは嫌・・・などのご意見が圧倒的に多いのです
では、焼きやすく食べやすくしましょと言うのがこの丸干しです。
原料のサンマは通称「トロサンマ」と呼ばれる脂の多い魚を厳選、どうです!
焼いたときにしみ出てくるこの感じ、ご飯でもビールでも持ってこ〜い!ですね。
更に、せっかくですのでお好みに合わせ、そのままの塩気でも、大根おろしと醬油で
お召し上がりいただくのも可能なように、旨味を出すための最低限の塩加減で
仕上げてあります、さあこの秋は生を焼いたのには無い、サンマの旨味がたっぷりの
干物で食してみてはいかがでしょう
9月19日は「敬老の日」沼津ふなとの美味しい干物を真心と共にお届けいたします
あまりにも久しぶりの投稿・・・なので新商品(^_^;
沼津ぐるめ街道がプロモーションビデオを公開!
ホームページも新しくなり
何のタワー??(笑
沼津ならではの新製品「カリアゲひもの(R)」登場
真心と美味しさのお歳暮、日本の伝統食材ひもの!
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何のタワー??(笑
沼津ならではの新製品「カリアゲひもの(R)」登場
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Posted by 沼津ふなと at 14:22│Comments(0)
│干物
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