2012年10月29日
空飛ぶひもの!?これが旨い
先日の沼津鯛の次はこれだっ!
空飛ぶひもの、ではなく空飛ぶ魚のひものが正しいね
そう、見た目も美しく羽を持つ(ヒレなんですが)魚、これがまた美味なんです
脂質はかなり低めなのに旨味のある魚、くさやの原料にも使われますね
なかなかの高級魚でもあります。
そんな魚をあれこれ試しながら干物(ひもの)にしちゃいました
通年は難しいかもしれませんが、沼津周辺で魚が手に入る間
一応直売店販売となる予定、既に販売していますが
売れ行きは予想以上、珍しさもあるんでしょうね
ヘルシーフィッシュ沼津ひとっ飛び!いかがでしょうか
沼津ふなと直売店は「ぐるめ街道」沿いですよ!
http://www.himonoya.net/shop.inn.htm
Facebookページはこちら
http://www.facebook.com/himonoya
間もなく始まります真心のお歳暮!ひもの屋ねっとでいかがですか
http://www.himonoya.net
空飛ぶひもの、ではなく空飛ぶ魚のひものが正しいね
そう、見た目も美しく羽を持つ(ヒレなんですが)魚、これがまた美味なんです
脂質はかなり低めなのに旨味のある魚、くさやの原料にも使われますね
なかなかの高級魚でもあります。
そんな魚をあれこれ試しながら干物(ひもの)にしちゃいました
通年は難しいかもしれませんが、沼津周辺で魚が手に入る間
一応直売店販売となる予定、既に販売していますが
売れ行きは予想以上、珍しさもあるんでしょうね
ヘルシーフィッシュ沼津ひとっ飛び!いかがでしょうか
沼津ふなと直売店は「ぐるめ街道」沿いですよ!
http://www.himonoya.net/shop.inn.htm
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間もなく始まります真心のお歳暮!ひもの屋ねっとでいかがですか
http://www.himonoya.net
2012年10月20日
こんな凄い「ひもの」まで造れますよ(^^)
月が変われば始まる年末のご挨拶「お歳暮」
毎年何が良いかなぁ・・・??と思っている方も多いかと
社交辞令的な要は「義理」であればまあそれなりでも良いでしょうが
先様と「心」でのご挨拶ならやはりよく考えたいものですね。
様々悩んでいる中、以外と好評(笑)とお褒めを頂く
職人手造りの干物も選択肢にいかがですか
定番の品はもちろん、でも品は量産品にはない美味しさ
機械作りでは出来ない多種からの選択は先様を思いながら
選ぶ段階からワクワク!
そんな中からこれ一枚でも相当インパクトのある逸品!
どうですか?見た事ありますか?
沼津育ち、鮮魚1キロ超えの刺身用真鯛を使い
「沼津ふなと」の干物職人がじっくりと仕上げた品は
焼くも良し、お茶漬けや炊き込みご飯にも使えます
おっと、ホホ肉も忘れず食べてね、それから頭や骨は
こんがり焼き上げ潮汁の上等な出汁としてお使い下さい
詳しくは、ひもの屋ねっとの下記ページにて!
http://www.himonoya.net/himono/ht-066.htm
なお、この品のご用命は余裕をもってお願い致します!
毎年何が良いかなぁ・・・??と思っている方も多いかと
社交辞令的な要は「義理」であればまあそれなりでも良いでしょうが
先様と「心」でのご挨拶ならやはりよく考えたいものですね。
様々悩んでいる中、以外と好評(笑)とお褒めを頂く
職人手造りの干物も選択肢にいかがですか
定番の品はもちろん、でも品は量産品にはない美味しさ
機械作りでは出来ない多種からの選択は先様を思いながら
選ぶ段階からワクワク!
そんな中からこれ一枚でも相当インパクトのある逸品!
どうですか?見た事ありますか?
沼津育ち、鮮魚1キロ超えの刺身用真鯛を使い
「沼津ふなと」の干物職人がじっくりと仕上げた品は
焼くも良し、お茶漬けや炊き込みご飯にも使えます
おっと、ホホ肉も忘れず食べてね、それから頭や骨は
こんがり焼き上げ潮汁の上等な出汁としてお使い下さい
詳しくは、ひもの屋ねっとの下記ページにて!
http://www.himonoya.net/himono/ht-066.htm
なお、この品のご用命は余裕をもってお願い致します!
2012年10月08日
秋風で仕上げ!いかの生干し
ようやく秋らしい風!
と来れば当然ひもの日和です
今日は店頭で欠品直前だった「いかの生干し」を目一杯
国産刺身用の極上いかを生干しに、これに塩は勿体ない
いかが含んでいる塩気で充分旨い
しかもこれなら素焼き・つけ焼き・天ぷらにバター炒め何でもOK
いか本来の美味しさが引き立つ製法、おいしいお酒と友に
また子供にも人気の品、いかがでしょう
http://www.himonoya.net/himono/ht-005.htm
と来れば当然ひもの日和です
今日は店頭で欠品直前だった「いかの生干し」を目一杯
国産刺身用の極上いかを生干しに、これに塩は勿体ない
いかが含んでいる塩気で充分旨い
しかもこれなら素焼き・つけ焼き・天ぷらにバター炒め何でもOK
いか本来の美味しさが引き立つ製法、おいしいお酒と友に
また子供にも人気の品、いかがでしょう
http://www.himonoya.net/himono/ht-005.htm