2013年06月06日

沼津ならではの新製品「カリアゲひもの(R)」登場

一部沼津の学校給食で出されていることが、秘密のケンミンSHOWで紹介されたアジの干物の素揚げ、骨ごと食べるのに適したサイズはこれっemoji02

沼津カリアゲひもの

放送後組織された「沼津カリカリ干物揚げ研究会」により素揚げ専用ひものが出来上がりました。今までの焼いて食べる干物の素揚げも良いのですが、時間がかかる、上げると塩分が濃く感じられるなどの問題がありましたがこれで解決!調理は至って簡単!凍ったままの干物を170℃の油で7分揚げるだけ、これで骨ごとまるごとカリカリと食べられます。

子供やご年配者にはカルシウム補給に、パパはビールのつまみに最高ですよ!
現在沼津周辺のイベントや一部の飲食店でしか食べられません、元になる干物の状態で販売は当店が認定第一号、IH調理師か出来ないご家庭でも揚げ物は可能、新たな食べ方でいかがでしょうか。

いよいよネット販売も開始emoji15
この後、父の日のギフトにも良いですねemoji02ビールとの相性抜群ですからemoji13

父の日ギフト好評承り中emoji02
数に限りがある物もありますのでお早めのご予約をおすすめ致しますface02

http://www.himonoya.net/himono/ht-068.htm  


Posted by 沼津ふなと at 12:33Comments(0)干物